当前位置:首页>新闻动态>后勤党委组织观看廉政文化精品项目话剧《路遥》

后勤党委组织观看廉政文化精品项目话剧《路遥》


作者:朱晓艳摄影:时间:2020-12-11 10:51浏览:121 次

为深入推进全面从严治党,丰富党风廉政建设学习教育的文化内涵,12月10日晚,后勤党委组织廉政风险防控重点部门负责人前往西安市话剧院观看我省廉政文化精品项目话剧《路遥》。

据了解,省纪委监委充分挖掘三秦大地丰厚文化资源,着力打造“一戏一剧一片”廉政文化精品项目《路遥》作为该项目中的“一剧”,被文化和旅游部列入“2020年度全国舞台艺术重点创作计划”,入选省委宣传部“2020年度陕西省重大文化精品项目”。该剧以作家路遥为主人公,用现实生活与文学艺术相结合、多重空间交错展示的叙事手法,讲述了路遥坎坷而又不平凡的一生。通过刻画路遥不畏生活艰难、困顿,对艺术创作孜孜不倦、狂热追求,展现了他坚韧不拔的奋斗精神和人格力量。剧中“只要没有倒下,就该继续出发”的信仰和经受磨难后仍然热爱生活,追求光明的精神值得我们每一个人学习。

“一戏一剧一片”廉政文化精品项目这种创新方式,把廉政教育的内涵巧妙生动地融入到了具体的情节和人物中,起到了一种润物细无声的效果和作用,为广大党员干部呈现了一道廉洁从政的精神大餐。大家一致认为,作为党员干部,我们也应该像路遥那样,做一个信念坚定、敢于担当的人,始终跟紧党的先进步伐,坚持高标准和守底线相统一,真正在内心深处构筑起拒腐防变的思想防线,廉洁自律,以身作则,做严肃党内政治生活的表率,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效。



基础数据 | 餐饮服务 |  学生公寓 | 网络报修
版权所有 2016 西安理工大学 技术支持:西安理工大学后勤管理处