当前位置:首页>新闻动态>后勤党委组织开展主题党日观影活动

后勤党委组织开展主题党日观影活动


作者:朱晓艳摄影:时间:2020-12-02 11:02浏览:181 次

为进一步贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬抗美援朝精神,激发爱国主义情怀,12月1日下午,后勤党委组织党员集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

该部电影讲述了抗美援朝战争最后阶段,中国人民志愿军增援部队为了在规定时间内渡过金刚川河抵达金城前线,战士们在物资匮乏、敌我力量悬殊的情况下,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最终架起一座“人桥”,成功让增援部队在指定时间内渡过金刚川河的英雄事迹,让我们感受到了英雄的中国人民志愿军为了祖国和民族的尊严、为了人类和平与正义事业而奋不顾身、英勇顽强、舍生忘死的伟大的抗美援朝精神。

这次观影活动是后勤党委巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、扎实推进“四史”学习教育工作的重要内容。通过将爱国主义教育与日常的政治理论学习、主题党日活动有机结合,使广大党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要铭记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,大力弘扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在工作中勇于攻坚克难、敢于冲锋陷阵,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为学校事业发展和后勤服务保障作出新的更大的贡献。



基础数据 | 餐饮服务 |  学生公寓 | 网络报修
版权所有 2016 西安理工大学 技术支持:西安理工大学后勤管理处